Вкусная уха из стерляди рецепты. Уха из стерляди – ни с чем несравнимый вкус и аромат рыбного супа

Вареная колбаса из индейки.

Все знают, что колбаса это вредно. Почему бы тогда не попробовать сделать её самим, чтобы по крайней мере знать, что же туда положили? Конечно, по консистенции это не будет та варёная колбаса, что можно купить в магазине. Да и цвет не такой розовый – никто же не добавляет химии, вот и получается сероватый цвет варёного мяса. Но запах и вкус у домашней варёной колбасы – как мне, которая уже несколько лет не покупала колбасу в магазине, кажется если не таким же, то очень близко.

Вареная колбаса из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки 450 грамм
  • Белок 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Сливки для взбивания 1 чашка
  • Чеснок 1 долька
  • Соль 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Фарш можно взять куриный. Количество соли может отличаться, если будет несолёное – в следующий раз увеличить; если много – то уменьшить.

— Чеснок продавить через чесночницу.
— Взбить фарш с белками, сливками и чесноком в блендере или миксером. Получится густая масса.

— Добавить соль, специи, крахмал и ещё раз взбить.
— Лист фольги сложить вдвое.
— Выложить фарш на лист и сформировать толстый батон (он должен влезать в кастрюлю, где будет вариться). Закрепить концы.

— Положить этот батон в два целлофановых пакета и перетянуть туго ниткой/шпагатом в двух-трёх местах.

— Налить в кастрюлю много воды и дать закипеть.
— Положить будущую колбасу в воду и варить при среднем кипении в течении 40 минут. Так как пакеты плотно закрыты и колбаса завёрнута в фольгу, то пакеты не касаются мяса.
Если не хочется варить в воде, то можно запечь в духовке при температуре 200°C (400°F) в течении 30 минут. В этом случае пакетов, конечно же, не надо. Запекать просто в фольге.
— Дать колбасе остыть, переложить в холодильник на пару часов и потом можно доставать и есть.

Можно добавить ветчину, нарезанную кубиками. Тогда будет колбаса с вкраплениями.

Вареная колбаса из индейки 1 Вареная колбаса из индейки 2 Вареная колбаса из индейки 3
Вареная колбаса из индейки 4 Вареная колбаса из индейки

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!

Такая диетическая колбаска никого не оставит равнодушным. Ведь в ней собрана одна лишь польза. Лук - для повышения иммунитета и тонуса. Филе индейки - самое безвредное мясо птицы, которое прекрасно усваивается организмом. И, конечно же, специи: паприка, перец молотый черный, щепоточка зиры - для пикантности! Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Очень простой рецепт колбасы из индейки в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 184 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе индейки - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 150 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Специи - 4 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.
  2. Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.
  3. Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и ставим на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется, достаем его из холодильника. Берем кондитерский шприц с крупной насадкой. И с его помощью начиняем фаршем подготовленную кишку. Утрамбовываем, завязываем кончики нашей колбаски.
  5. Запекаем в духовке полчаса с добавлением растительного масла. Температура - 180 градусов. Переворачиваем 1 раз (через 15 минут с начала готовки), чтобы пропеклись с обеих сторон.
  6. Я решила подавать такую колбаску с готовым гарниром. Потушила капусту, подготовила овощи и зелень.
  7. Выложила ингредиенты на тарелку и все красиво оформила. Получилось вкусно и эстетично! Стоит попробовать!

Порой совсем нет сил и времени готовить ужин, стоять у плиты и тут на помощь приходят они! Полуфабрикаты! На самом деле если покупать их в проверенном месте, а не наобум, то ужин может получиться вполне приличным, а не обернуться полным разочарованием. Вот, к примеру, готовые индюшиные колбаски – вареные, жареные или запеченные, да еще и с картофелем… Так как же все-таки вкуснее? Ну, можно сэкономить немного сил, запечь их сразу вместе с картофелем и получить уже готовый гарнир.

Список ингредиентов:

  • 500 г сырых индюшиных колбасок,
  • 3 щепотки сушеного тимьяна,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 6-7 картофелин,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Принеся домой индюшиные колбаски, тщательно помойте их и обсушите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите туда колбаски.

2. Чтобы колбаски не лопнули во время запекания, их нужно обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Картофель нужно почистить, нарезать дольками и выложить в форму к колбаскам.

4. Картофель присыпьте солью, а затем все вместе черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Солить колбаски не нужно, так как, скорее всего, фарш для них уже соленый.

5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте колбасу с картофелем минут 20, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.

Просмотров