Вкусная уха из стерляди рецепты. Уха из стерляди – ни с чем несравнимый вкус и аромат рыбного супа
Вареная колбаса из индейки.
Все знают, что колбаса это вредно. Почему бы тогда не попробовать сделать её самим, чтобы по крайней мере знать, что же туда положили? Конечно, по консистенции это не будет та варёная колбаса, что можно купить в магазине. Да и цвет не такой розовый – никто же не добавляет химии, вот и получается сероватый цвет варёного мяса. Но запах и вкус у домашней варёной колбасы – как мне, которая уже несколько лет не покупала колбасу в магазине, кажется если не таким же, то очень близко.
Вареная колбаса из индейки
Ингредиенты:
- Фарш индейки 450 грамм
- Белок 2 штуки
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Сливки для взбивания 1 чашка
- Чеснок 1 долька
- Соль 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Фарш можно взять куриный. Количество соли может отличаться, если будет несолёное – в следующий раз увеличить; если много – то уменьшить.
— Чеснок продавить через чесночницу.
— Взбить фарш с белками, сливками и чесноком в блендере или миксером. Получится густая масса.
— Добавить соль, специи, крахмал и ещё раз взбить.
— Лист фольги сложить вдвое.
— Выложить фарш на лист и сформировать толстый батон (он должен влезать в кастрюлю, где будет вариться). Закрепить концы.
— Положить этот батон в два целлофановых пакета и перетянуть туго ниткой/шпагатом в двух-трёх местах.
— Налить в кастрюлю много воды и дать закипеть.
— Положить будущую колбасу в воду и варить при среднем кипении в течении 40 минут. Так как пакеты плотно закрыты и колбаса завёрнута в фольгу, то пакеты не касаются мяса.
Если не хочется варить в воде, то можно запечь в духовке при температуре 200°C (400°F) в течении 30 минут. В этом случае пакетов, конечно же, не надо. Запекать просто в фольге.
— Дать колбасе остыть, переложить в холодильник на пару часов и потом можно доставать и есть.
Можно добавить ветчину, нарезанную кубиками. Тогда будет колбаса с вкраплениями.
Вареная колбаса из индейки 1
Вареная колбаса из индейки 2
Вареная колбаса из индейки 3
Вареная колбаса из индейки 4
Вареная колбаса из индейки
Порой совсем нет сил и времени готовить ужин, стоять у плиты и тут на помощь приходят они! Полуфабрикаты! На самом деле если покупать их в проверенном месте, а не наобум, то ужин может получиться вполне приличным, а не обернуться полным разочарованием. Вот, к примеру, готовые индюшиные колбаски – вареные, жареные или запеченные, да еще и с картофелем… Так как же все-таки вкуснее? Ну, можно сэкономить немного сил, запечь их сразу вместе с картофелем и получить уже готовый гарнир.
Список ингредиентов:
- 500 г сырых индюшиных колбасок,
- 3 щепотки сушеного тимьяна,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 6-7 картофелин,
- 1/5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1. Принеся домой индюшиные колбаски, тщательно помойте их и обсушите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите туда колбаски.
2. Чтобы колбаски не лопнули во время запекания, их нужно обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.
3. Картофель нужно почистить, нарезать дольками и выложить в форму к колбаскам.
4. Картофель присыпьте солью, а затем все вместе черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Солить колбаски не нужно, так как, скорее всего, фарш для них уже соленый.
5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте колбасу с картофелем минут 20, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.