Как сделать фаршированные перцы для заморозки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму или лучше замораживать фаршированные перцы

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

    120 г сахара

    1/2 ч. л. разрыхлителя


Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока

Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.


7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть - потом:-)

Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

Бисквит разрежем на 2 половины.

Нижнюю часть пропитаем сливками.

Выкладываем крем.

Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти … Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей - Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Кокосовая начинка:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Приготовление торта Баунти делится на несколько этапов. Мы начнем с шоколадного бисквита. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем к ним 120 граммов сахарного песка (можете сахарную пудру, если хотите - это не принципиально). У меня стационарный миксер, поэтому он сам все сделает, а я пока приберу лишнюю посуду со стола. Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.


Тем временем смешиваем 80 граммов пшеничной муки с 20 граммами какао-порошка и половинкой чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем все, чтобы добиться однородности, избавиться от возможного мусора и дополнительно насытить сыпучую смесь кислородом.



Теперь частями вводим в эту пушистую массу сухую часть и вмешиваем ее аккуратными складывающими движениями. Если описывать, то это будет примерно так: лопаткой (или ложкой) подчерпываем тесто от середины, проводим по дну и выходим вдоль стенки чаши. И так по кругу. Так всегда готовят бисквитное тесто (Америку открыла можно подумать).



Теперь решайте, где будете печь шоколадный бисквит. Я по традиции, несомненно, в мультиварке. Но вы можете и в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах. Форму (в обоих случаях) смажьте небольшим количеством масла (сливочное или растительное - не суть). Выкладываем тесто в форму (для духовки лучше всего подойдет диаметром 20-21 см), разравниваем и печем. В мультиварке готовим на режиме Выпечка ровно 40 минут.



Из мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто - тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают в кашу от пропитки.


Ну вот, шоколадный бисквит спокойно себе отдыхает, а мы пока займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная, скажу я вам... Только не пробуйте, а то точно не доживет до сборки торта Баунти. В общем, берем небольшую кастрюльку или сотейник (как в моем случае) и наливаем в нее 200 миллилитров молока. Туда же кладем по 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.


Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать 150 граммов кокосовой стружки.


Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Не забывайте хоть изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. По сути, она готова.


Прошло энное количество времени... ну, допустим, у меня час - я же не могла долго ждать. Знаете, если аккуратно резать бисквит, он и не захочет крошиться. Удобнее всего это делать ножом для хлеба - у него еще такие зазубринки. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа.


Теперь пропитаем их сливками. Я купила 20% жирности, так как не могла определиться: брать 10% или 30%. Остановилась на золотой середине. На самом деле вовсе не принципиальна та жирность - хоть молоком пропитывайте. Главное, чтобы коржи были сочными. Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит. Можете поливать коржи сливками из ложечки, а я люблю силиконовой кисточкой - очень удобно.


Пора собирать наш домашний торт Баунти. С нижним коржом мы определились - он уже на плоской тарелке. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.


Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Видите, как хорошо я пропитала его сливками.

Торт «Баунти» имеет «тот самый» вкус райского наслаждения, который прочно связался в нашем сознании с одноименным батончиком. Только десерт, который мы приготовим сегодня, получится намного сочнее, будет иметь еще более насыщенный кокосовый вкус, а сверху будет покрыт еще большим слоем мягкого черного шоколада. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол или угостить им своих домашних.

На заметку:

  • Шоколадный бисквит, по возможности, испеките в мультиварке.
  • Бисквит лучше всего готовить заранее, за 10-12 часов до сборки торта.
  • Для пропитки коржей подойдут сливки 10-20-30 %.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • сахар 120 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливки 140 мл

Начинка:

  • кокосовая стружка 140 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный 150 г
  • молоко 80 мл

Рецепт торта баунти пошагово в домашних условиях


  1. Первым шагом приготовим шоколадный бисквит, так как он должен хорошо остыть. Для взбивания используйте кухонный миксер или ручной венчик. Первый вариант удобее. В чашу миксера разбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не поменяет цвет, не увеличится в размере и сахарные крупинки не растворятся. Начните взбивание с маленькой скорости и постепенно перейдите на большую.

  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, в глубокую мисочку просейте пшеничную муку, несладкий какао и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.

  3. Небольшими порциями насыпьте мучную смесь в яично-сахарную массу. После добавления сухих ингредиентов, аккуратно, чтобы не нарушить пышность яичной массы, вмешивайте ложкой движениями снизу вверх.

  4. Однородное шоколадное тесто перелейте в форму для запекания. Диаметр формы 20-22 см. Форму смажьте либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Можно застелить ее пергаментом. Отправьте в разогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов. Если используете мультиварку, выпекайте 40-50 минут в режиме «выпечка».

  5. Испеченный бисквит проколите спичкой или шпажкой. Сухая шпажка свидетельствует о готовности коржа. Извлеките из формы и оставьте остывать.

  6. Займитесь начинкой. В кастрюльку добавьте масло, сахарный песок, налейте молоко. Отправьте на умеренный огонь. Прогрейте массу, чтобы растворилось масло и почти весь сахар.

  7. Подсыпьте кокосовую стружку. Помешивая, варите около 10-15 минут, пока все молоко не испариться.

  8. Масса должна загустеть. Кокосовую начинку остудите.

  9. Шоколадную глазурь можно приготовить двумя способами. Первый способ – это водяная баня. В миску налейте молоко, добавьте кусочки шоколада и установите на водяную баню. Постоянно, помешивая, растворите до однородной гладкой консистенции. Или мелко нарежьте шоколад, положите в глубокую миску. Залейте горячим молоком. Быстро перемешайте до получения нужной консистенции. Шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.

  10. Корж разрежьте пополам. Пропитайте сливками. Причем нижний корж пропитайте меньшим количеством сливок, чтобы торт не развалился. Уложите кокосовую начинку. Слегка утрамбуйте и разровняйте.

  11. Накройте второй половинкой.

  12. Со всех сторон полейте шоколадной глазурью.

  13. Украсьте на свой вкус. Я для украшения использовала цветы из мастики и кокосовую стружку. Торт баунти отправьте на пару часов в холодильник. А затем угощайте своих родных. Приятного чаепития!

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • мука - 80 г.

Для пропитки:

  • кокосовый ликер - 2 ст. ложки;
  • вода - примерно 100-120 мл.

Для начинки:

  • кокосовая стружка - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 100 г.

Для глазури:

  • молоко - 100 мл;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 4 ст. ложки.

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать бисквит для торта «Баунти»

  1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
  2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
  3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
  4. Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
  5. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.

    Как сделать начинку для торта «Баунти»

  6. Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
  7. Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
  8. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
  9. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.

    Как сделать глазурь для торта «Баунти»

  10. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
  11. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
  12. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Просмотров