Как сделать салат мужские грезы. Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой
Многие привыкли к тому, что кокос употребляется в качестве отдельного продукта. Как и молоко, содержащееся внутри него. Однако можно также приготовить очень вкусные блюда из свежего кокоса. Причем не только различные сладости и пироги. Но и достаточно серьезные кушанья, содержащие мясо. К тому же готовятся многие из них не так уж и долго.
Из приведенной статьи вы узнаете несколько рецептов кушаний из свежего кокоса.
Кексы с яблоком, шоколадом, сгущенкой и кокосом
Достаточно простая сладость, которая понравится многим. Для ее приготовления понадобятся:
- полтора стакана кефира;
- два с половиной стакана муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. сахара;
- горстка ванилина (на кончике ножа);
- маленькая упаковка разрыхлителя;
- яблоки - 3;
- 40 гр. кокосовой стружки (можно магазинной или же натертой самостоятельно);
- 40 гр. шоколада;
- 4 ст. л. сгущенного молока.
Процесс приготовления
Для начала подготавливается тесто.
- в глубокой посуде смешать кефир, сахарный порошок, сгущенку и разбить яйца;
- все как следует перемешать. Всыпать муку, ванилин и пакетик разрыхлителя;
- все снова размешать;
- яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки;
- если вы решили готовить блюдо из мякоти кокоса, то ее необходимо натереть в стружку;
- шоколад размолоть на маленькие кусочки;
- все ингредиенты добавить к тесту. Снова перемешать;
- приготовить формочки для запекания;
- распределить тесто;
- поместить в духовку и печь 35 мин. при 170 градусах;
- по окончании готовки посыпать выпечку сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать из перемолотого сахара.
Луковый суп карри с кокосовым молоком и курицей
Следующий рецепт из кокоса представляет собой тот самый тип серьезного блюда. Для его приготовления понадобятся:
- 200 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- головка репчатого лука;
- лук-порей - 1;
- два клубня картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. кокосового молока (можно свежего или покупного);
- чайная ложка карри;
Процесс готовки
- для начала подготавливаются все компоненты;
- репчатый лук очистить и нарезать кольцами;
- порей мелко нашинковать;
- картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики маленьких размеров;
- куриное филе также нарезать на небольшие квадратики.
Теперь можно готовить блюдо:
- в керамической кастрюле растопить сливочное масло;
- поместить туда куриное мясо, соль, перец и карри;
- чуть-чуть подержать и добавить кольца репчатого лука;
- как только он обжарится, добавить порей и раздавить прессом чеснок;
- сделать огонь маленьким, перемешать все и оставить томиться 20 минут. При этом содержимое необходимо перемешивать;
- как только лук станет мягким, влить кокосовое молоко и оставить готовиться еще столько же времени, также не прекращая помешивать;
- по истечении указанного времени добавить картофель;
- перемешать и влить воду. Продолжить варить на маленьком огне в течение 30 минут;
- добавить соль и снова размешать.
Шоколадный рулет
Следующий рецепт блюда из свежего кокоса готовится просто и не требует запекания. Для его создания понадобится следующее:
- печенье «Топленое молоко» - 150 грамм;
- 50 грамм темного шоколада;
- стружка кокосовая (свежая или покупная) - 120 гр.;
- какао - 4 ч. л.;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 100 миллилитров воды.
Приготовление блюда из кокоса
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
- натереть стружку, если используется свежий кокос;
- раскрошить печенье;
- растопить шоколад и смешать с водой (в последнюю очередь, непосредственно перед формированием рулета).
Теперь можно готовить:
- в миске соединить стружку, пудру и масло;
- перемешать руками и поместить в холодильник;
- печенье смешать с порошком какао;
- растопленный шоколад соединить с печеньем. Руками перемешать до однородной консистенции и сформировать комок;
- расстелить пергамент и выложить на него шоколадную массу. Раскатать слой, толщина которого не будет превышать 5 миллиметров;
- сверху ровным слоем выложить массу из кокосовой стружки;
- осторожно свернуть, формируя рулет. Завернуть в бумагу, на которой происходило приготовление. Поставить в холодильник на 4 часа.
Карри с индейкой и лапшой
Следующий рецепт блюда из кокоса и мяса индейки достаточно необычный. Готовят его из таких продуктов:
- 300 грамм филе индейки;
- головка репчатого лука;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- 200 миллилитров кокосового молока (свежего или покупного);
- 100 грамм гречневой лапши;
- 100 грамм рисовой лапши;
- специи в зависимости от предпочтений.
Приготовление
Перед созданием данного блюда из кокоса и мяса необходимо подготовить все продукты:
- репчатый лук нарезать на половинки колец;
- гречневая лапша варится 7 минут в подсоленной воде;
- рисовая лапша заваривается на 3 минуты в кипятке;
- филе индейки нарезать на небольшие квадратики;
- помидоры разрезать на маленькие кусочки;
- болгарский перец порезать на полоски.
Теперь можно приступать к основному этапу:
- вылить на сковороду немного растительного масла. Как только оно нагреется, высыпать лук и филе. Жарить до того момента, пока мясо не приобретет румянец;
- по достижении результата в сковороду добавляются томаты, болгарский перец, карри и красный острый перец. Все перемешать и оставить тушиться на маленьком огне;
- чуть позже добавить кокосовое молоко;
- далее мелко нашинковать стрелки зеленого лука и добавить к остальным компонентам. Перемешать;
- добавить оба вида лапши и снова перемешать;
- дать немного остыть - и можно подавать на стол.
Пирог
Это сладкое блюдо из кокоса обладает неповторимым ароматом и нежностью, что порадует всех любителей сладкого. Для приготовления понадобится:
- кефир, кислое молоко или же йогурт - стакан;
- одно куриное яйцо;
- 280 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- полтора стакана муки;
- 100 грамм свежей или покупной стружки кокоса;
- пакетик ванильного сахара;
- сливки высокой жирности - 200 миллилитров.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить стружку. Это делается, только если используется целый кокос. Необходимое количество кокоса обрабатывается на терке. Муку просеять. Далее:
- в глубокую посуду разбить яйцо;
- добавить 140 грамм сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку;
- все как следует перемешать до получения массы однородной консистенции. В идеале должно получиться тесто, похожее на то, из которого готовятся оладьи;
- смешать стружку кокоса с сахарным порошком и ванильным сахаром, перемешать;
- форму для приготовления намазать маслом;
- вылить тесто и распределить ровным слоем;
- точно так же разместить поверх нее кокосовую смесь;
- заготовку разместить в духовом шкафу и готовить 15 минут при 180 градусах;
- по истечении времени накрыть выпечку фольгой и запекать еще столько же времени;
- по окончании процесса вылить на пирог сливки и оставить остывать, не доставая из посуды, в которой готовилось блюдо;
- после порезать пирог на порции и подавать к столу.
Итоги
Как вы могли заметить из данного материала, приготовление блюд из кокоса в домашних условиях - достаточно простой процесс, доступный абсолютно каждому.
Кокос – дерево-мечта. Только вот что приготовить из кокосового деревца знают далеко не все. Строительный, ткацкий, топливный материал, кроме того его плоды можно не только есть, но и пить. А сколько полезного содержится в этой самой коксовой косточке (которую все назвали орехом)? Полным-полно:
- Жиры (чистят сосуды от холестерина).
- Мякоть – лучшая еда для вегетарианцев и спортсменов.
- Естественный витаминно-минеральный комплекс витамином и минералов – просто кладезь здоровья и красоты.
Настоящее восточное чудо. Недаром азиатские женщины такие изящные и грациозные. И мы сегодня рассмотрим, что приготовить из кокоса, и какие блюда помогут вам и вашим близким быть всегда в форме, но при этом никогда не голодать.
Правильный выбор
Кокос должен быть крупным и свежим. Если его потрясти, можно услышать плеск сока. Не должно быть трещин. Пятнышки у основания имеют темноватый оттенок и не имеют неприятных запахов.
Как вскрыть
Поместить орех в пакет и молотком довольно сильно по нем бить в разных местах. Пока тот не начнет трескаться. После появления 1 трещины надо обстукивать косточку, пока не будет много трещин. Затем отверткой поддевать и отколупать скорлупу от самого плода. Мякоть находится под слоем кожуры. Последняя уже чиститься легко, но можно употреблять с ней. Ура. Процесс очистки завершен. Если все равно орех не поддается, можно поместить его на 5 минут в горячую (200 градусов) духовку. Тогда скорлупа станет боле податливой.
Едят этот экзотический плод, как в сыром виде, так и приготовленном. В нашей статье подготовлены для вас блюда из кокоса, которые придутся по вкусу любой хозяйке.
Рецепты блюд из кокоса
Полет фантазии не ограничен. Ибо из 1 ореха можно получить:
- воду (около 2 стаканов);
- стружку;
- молоко (около литра);
- коктейли;
- первые блюда;
- вторые;
- десерты;
- сладости;
- и даже косметические средства.
Так, что можно приготовить из кокоса? По порядку.
О всем известном «Рафаэло» мы говорить не будем. Его знает и любит весь мир, а вот горячий утренний завтрак приятно удивит и порадует всех.
Горячий завтрак
Особенное хорошо знойным летом, когда в полдень солнце в зените, и можно только пить. А ведь нашему организму необходимо полноценное питание.
Ингредиенты:
- рис – 70 грамм;
- банан;
- растопленное сливочное масло;
- кокосовый сахара, можно мусковадо;
- чуть корицы;
- половина кольца свежего кокоса.
Отварить несоленый и неочищенный рис (до 40 минут). Порезать 1 банан кусочками. Прогреть на сковороде в 2 ч.л. масла щепотку корицы, добавить туда банан, обжарить и довести до почти готовности. Добавить 1 ч.л. сахара, закарамелизировать, но не спалить. Выложить на сковородку уже отваренный рис, сверху на него банан. Украсить готовый завтрак тонко порезанными полукругами кокоса. Попробуйте. Приготовите – не пожалеете.
Вегетерианская радость
Настоящее лакомство для вегетарианцев. Расскажем, как приготовить кокос сытно, вкусно, необычайно полезно. Необходимые продукты:
- Орехи:
- 6 ст. кешью;
- 2 ст. макадамии;
- 2 кокоса.
- Овощи:
- 3 цветных капусты;
- 1 редька;
- кусочек корня куркумы;
- 3 моркови;
- 6 зубков чеснока;
- 2 стручка красного перца;
- 2 стакана стручкового горошка.
- Морская соль (по желанию).
- Приправы:
- 3 ч.л. карри;
- 1 ч.л. помолотого тмина.
В кухонном комбайне размельчить орехи, капусту, куркуму, кокосовую мякоть, морковь и редьку. По предпочтению добавить специи. Тщательно перемешать, лучше ручками. Вылепить из массы треугольнички и пожить на сушку (до 40 градусов). Подсушивать в течение 3 часов, пока тесто не станет золотистым. Выход – 10 порций.
Калорийности данного блюда:
- 2320 ккал;
- 57 г – белки;
- 205 г – жиры;
- 66 — углеводы.
Как видим, рецепты с кокосом используются в абсолютно разных кухнях. И всегда получается очень даже живенько.
А какие замечательные рецепты с кокосом используются для всевозможных напитков и даже мороженного! Только для вас.
Рецепты из кокоса — коктейльно-мороженное царство
Мороженное-тортик
Измельчить в блендере мякоть 1 кокоса, добавить туда кокосовое молоко тоже с 1 кокоса, 4 ст.л. Нектара агавы, половину стручка ванили. Тщательно перемешать. 1 ст.л. Нектара перемешать с порезанным на кусочки 1 спелым и большим бананом.
В контейнер для заморозки продуктов выложить первым слоем смесь с кокосом, потом бананово-шоколадную массу, и лишь в конце физалис. Поставить в морозилку на 4 часа. Перед тем, как подать его к столу, подержите при комнатной температуре около получаса. Вкусняшка готова. Дети в восторге. Взрослые тоже.
«энерджайзер»
Бодрое и энергичное утро. А начать его можно с кокосового напитка с авокадо. Мы вам расскажем, как приготовить кокос в этом рецепте. Вам понадобятся:
- кокосовое молоко;
- один кокос;
- одно авокадо;
- пучок разнообразной зелени (по вкусу).
В блендере смешать молоко, мякоть с 1 кокоса (как ее добыть, мы писали выше), авокадо и приготовленную зелень. Взбить до однородности пены. Заряжайтесь энергией на весь день.
Кокосово-ореховая сытость
Если вы рискнете приготовить и попробуете этот волшебный напиток. То в ближайшие 4-5 часов чувство голова вас покинет, и желудок будет работать как часы. Калорийность коктейля (1 порция):
- 1550 ккал;
- 18 г беков;
- 144 г жиров;
- 35 г углеводов.
Продукты:
- 3 кокоса;
- 3 стакана кокосового молока
- пол стакана кешью;
- пол стакана макадамии;
- 7 фиников;
- 1 кусочек имбиря;
- пол ч.л. корицы;
- четверть ч.л. кардамона;
- 1/4 ч.л. черного перца;
- щепотка помолотой гвоздики.
В воде замочить орехи (до 12 часов), лучше на ночь. После сложить в блендер ядра, влить молоко и добавить остальные специи. Взбить до состояния крема с пеной. Можно разбавить чуть водой либо молоком. Пробуйте, насыщайтесь. Будьте здоровы.
Мы постарались дать наиболее привлекательные ответы на вопрос: «Что делать с кокосом?» Приятного аппетита.
Как приготовить баунти: Видео
На сегодняшний день насчитывается порядка 360 способов полезного использования кокосовой пальмы, большинство из которых связанно с пищевым применением. Давайте рассмотрим самые популярный и интересные способы применения кокосов человеком.
Мякоть кокоса или копра - очень питательный и калорийный продукт с характерным вкусом, представляющий из себя белую полосу в 12 мм, покрывающую орех изнутри. Мякоть способна продолжительное время сохранятся внутри плода, лишь немного подсыхая. Копра используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий и выпечки.
Кокосовое масло получают из мякоти спелых орехов путем отжима. Представляет из себя белую полутвердую жировую массу, оно богато глицерином, устойчиво сохраняет консистенцию и остаётся съедобным в течении нескольких лет. Масло кокоса используют при изготовлении мыла, в кондитерских изделиях, мороженом, в качестве масла при выпечке. Также из него делают свечи, мази, зубные пасты, краски, смазочные материалы, синтетический каучук, инсектициды.
Кокосовая вода - это водянистая жидкость, содержащаяся в незрелых кокосах. Она прозрачна и содержит порядка двух столовых ложек глюкозы, в ней присутствуют также витамины и минералы, запасаемые растением в семени. Кокосовая вода чиста, и во время Второй мировой войны врачи обнаружили, что в чрезвычайных ситуациях её возможно использовать вместо стерильных растворов глюкозы для внутривенного применения. Благодаря широкому разнообразию веществ в кокосовой воде, её часто используют в качестве питательной среды при лабораторном культивировании организмов.
Кокосовое молоко представляет из себя белую жидкость, получаемую из зрелых кокосов. Оно образуется из кокосовой воды, на которую в процессе созревания воздействует масло, выделяемое из копры, в итоге жидкость густеет и постепенно затвердевает. Молоко широко используют в гастрономических целях для приготовления соусов и других продуктов.
На вершине кокосовой пальмы в центре имеется бутон из которого растение развивается вверх. Этот бутон называется сердцем пальмы и состоит из плотно сложенных желто-белых зачатков листьев. Срезанное с кокосовой пальмы сердце является основным компонентом широко прославившегося салата миллионера. Однако, это блюдо является дорогим и для природы, так как пальма лишенная сердцевины погибает.
Что делают из кокосовых пальм.
Цветы кокосов окружены оболочкой из модифицированных листьев, напоминающей мешковину. Такой материал используют в качестве натурального ворса, применяемого в текстильном производстве. Если цветы кокоса плотно связать между собой, предотвратив их раскрытие, и срезать нижнюю часть бутона, то с них будет стекать сок. Эта жидкость богата сахарами и её можно довести до состояния сиропа, который можно употреблять, как кленовый сироп. Из сока пальмы с помощью сбраживания изготавливают слабоалкогольные напитки, также возможно дистиллировать спирт.
Внешняя оболочка кокосового ореха состоит из плотно сложенных волокон, известных как кокосовое волокно. После замачивания в соленой воде, становится возможным отделить волокна. Их используют для изготовления множества бытовых предметов, включая верёвки, шпагат, коврики, ковры, наполнители для мебели и матрацев. В измельченном виде волокна используют в качестве компонента почвенной смеси для тепличных и комнатных растений.
Внутренняя скорлупа кокосового ореха состоит из твердого мелкозернистого водонепроницаемого материала. Оболочку орехов используют при изготовлении посуды, столовых приборов, украшений. В тропиках скорлупу кокоса широко применяют в качестве топлива, а ещё из неё производят древесный уголь, обладающий исключительными поглощающими свойствами. Такой уголь применяют в системах очистки воздуха, противогазах и сигаретных фильтрах.
Листья кокосовых пальм представляют из себя хороший строительных материал, для временных жилищ. Из тонких плоских лепестков ткут одежду и плетут мебель, а жесткие сердцевины листа можно использовать в качестве шампура или стрелы. Из связанных вместе листьев кокоса получаются веники.
Уже на основании нескольких, приведённых способов использования кокосовой пальмы, можно сделать однозначный вывод о практической пользе этого растения для коренных жителей тропических регионов.
Расскажите об этом друзьям.